quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Sumiços + "Bolinhos"

Olá meninas .... sumi total do blog!!As férias acabaram o carnaval já foi , ou seja o ano começou pra valer.
Ando com zilhões de coisas pra fazer e ainda tem a casa e o marido pra conciliar em  meio a tanto trabalho, escola nova, curso, e a "minha" vidinha, mas acho que vou conseguir, ninguém morre de trabalhar !!!
Já faz um tempo eu escrevi um post sobre cupcakes, aqueles bolinhos americanos e blá blá blá ( que eu amo). Andei fazendo mais alguns experimentos e cheguei em uma receitinha legal e vim compartilhar com vcs.


Cupcakes

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara  (chá) de leite
1 colher (café) de sal
1 colher de (sopa) de fremento em pó

Modo de fazer:

Ligue o forno em 180 º pra ir esquentando. Prepare as forminhas ( eu usei aquelas forminhas de 1,99 pra empadinha (com 1,oo vc compra 12) e dentro dela coloco a de papel e nem precisa untar). Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, vá acrescentando os ovos um a um ( se quiser pode acrescentar umas gotinhas de baunilha, tem gente que não curte muito ovo, apesar de nem ficar com cheiro ou gosto de ovo). Depois acrescente a farinha de trigo  e oleite aos poucos  até ficar bem homogêneo. Por último acrescente o sal eo fermento em pó
Então é só colocar nas forminhas (não encha muito pra não derramar) e levar pra assar por uns 30 minutos, fique de olho porque as temperaturas variam de forno pra forno.

A cobertura vc pode colocar a que vc quiser, desde brigadeiro, doce de leite (desses comprados no mercado) ou fazer um ganache. Nos da foto fiz a receitinha básica e acrescentei castanha-de-caju, depois fiz um ganache (chocolate derretido com creme de leite, é só misturar) de chocolate meio amargo e usei um bico de confeiteiro pra ficar essas ondinhas, salpiquei com castanha de cajú e pronto!!! mas fácil que fazer um bolo grande.

PS: essa é uma masinha básica, vc pode acrescentar outros ingredientes, frutas secas, essências, chocolate em pó ... aí fica ao gosto de cada um. No natal eu coloquei essência de panetone e frutas crsitalizadas ficou uma delícia.

Beijinho,
Dani

Um comentário:

Unknown disse...

Ameeei a receita!

;)