Bolo integral de Chocolate com pimenta
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1colher (sopa) de fermento em pó
2 xicaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de óleo de canola
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1 lata de leite condensado
2 paus de canela
1 colher (sopa) de pimenta calabresa
8 grãos de pimenta-do-reino
Cobertura
1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
1 colher de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
Modo de fazer:
(Bolo) Pré-aqueça o forno.
Ferva o leite com as pimentas e a canela. Coe para separar os grãos de pimenta e os paus de canela.
No liquidificador bata o óleo, os ovos, o leite e o leite condensado. Coloque em um recipiente e miste a farinha e o fermento. Coloque em uma assadeira ( eu usei a redondo pq é a que cabe nomeu forno!!!) untada e enfarinhada e leve ao forno por uns 40 munitos.
(Cobertura)
Esse bolinho é muito fácil de fazer, mas a cobertura é mais ainda.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Espero uns dois minutinhos e desligue o fogo.
Bata com uma colher de pau por alguns instantes pra cobertura ficar "lisinha" e é só colocar no bolo ainda quente.
A receitinha eu tirei meu marido encontrou nesse livro que fala só sobre pimenta.
Beijos, Dani
Ps: a recietinha vai pro Marcos e pro Vinícius
que trabalham comigo e se amarram em cozinhar!!!
Um comentário:
Amo pimenta e chocolate é melhor nem comentar....tá aplicada com o blog hen, tô gostando de vê.
bjs
Postar um comentário